注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

号:水莲布衣, 笔名:金墨,姓名:牛昌杰

https://www.globallshare.com/wall.html

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍羲皇故里西,平常浪子更无奇。 少小曾立凌云志,不显桑梓裹黄泥! 日日勤谨熟业务,年年奔命冷儿妻。 高堂父母难常见,手足兄弟各肚皮。 创家立业历艰险,一路豪歌斗顽疾。 佛理商道两不拒,航天大树皆可依! 率尔求学博中广,坦诚交友慨而慷! 养性诗书终难辍,与君忘年一痴儿!

网易考拉推荐

春节拾遗---(三)包饺子_ 转载姜思贞文  

2014-02-02 03:41:18|  分类: 13.即兴-感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 

2014-02-01 22:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅


     一家五口,五种口味。

       公公最喜欢吃肥肉,那种放到嘴里立马能让嘴角流油的肥膘肉,而且炒的时候不能放酱油、味精。可儿子田田见不得腥荤,别说肥肉,瘦肉也一丝不沾。老公喜欢汤面,一天不吃汤面,嘴唇就会干裂。可公公爱吃干饭,如拉条子、炒面片。田田爱吃米饭,可老公说米饭到他的胃里一粒粒的都站着的,扎的难受,从来都不想吃。婆婆爱吃杂粮面,做顿杂粮面,田田就像咽药一样,半天吃不下几口,乘大人不注意偷偷倒垃圾桶也是常有的事。唯有我从不挑食,做啥吃啥,看到锅里少了,少吃几口,多了再加几勺子。只有炒洋芋全家人都爱吃。但是大过年的不能天天炒洋芋菜啊!

      初一早晨起来,心想做什么饭才能符合一家人的口味呢?问婆婆吧她又会说,“看你们想吃啥做啥,我随便,啥都行”!索性自己做主吧。突然想起昨晚儿子念叨没包饺子,好,那就包饺子吧。可是包饺子什么馅的好呢,素的肥的都不行啊,怎么办?干脆包三种陷的,给公公肥肉的,给我和婆婆、老公瘦肉馅的,给儿子素的。

    有了思路说干就干,先洗菜,切菜。洋芋,胡萝卜、木耳、葱,都切成小丁丁,放到一起红、绿、白、黑,还真好看,切好了素陷再切瘦肉陷,这时候婆婆起床了,忙着帮我绞肥肉,拌调料。有了婆婆的帮助,我赶紧和面。面里打了个鸡蛋,放点盐才劲道。

       等面饧好了,婆婆的陷也拌好了,我杆婆婆包,先包素的包成鱼形;再包肥肉的,包成元宝形;最后包瘦肉的,包成三角形,这样煮的时候才不会混淆。

       听着外面的鞭炮声,和婆婆家长里短的聊着天,不知不觉三种饺子都包好了。

        不到中午十二点,饺子端上桌了,看到全家人都吃上了自己喜欢的饺子,我的心里也美滋滋的。原来不是家人挑食,而是过去自己没有用心去做!

 




  评论这张
 
阅读(120)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017