注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

号:水莲布衣, 笔名:金墨,姓名:牛昌杰

https://www.globallshare.com/wall.html

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍羲皇故里西,平常浪子更无奇。 少小曾立凌云志,不显桑梓裹黄泥! 日日勤谨熟业务,年年奔命冷儿妻。 高堂父母难常见,手足兄弟各肚皮。 创家立业历艰险,一路豪歌斗顽疾。 佛理商道两不拒,航天大树皆可依! 率尔求学博中广,坦诚交友慨而慷! 养性诗书终难辍,与君忘年一痴儿!

网易考拉推荐

春节拾遗——(二)秦腔  

2014-02-01 15:56:21|  分类: 13.即兴-感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一家五口人,爱好各不同。衣食住行不必说,戏迷影迷歌舞迷,遥控仅一个!

      除了春节联欢晚会大家都想看,其余的节目,都是萝卜青菜,各有所爱。父亲喜欢的是火爆动作片,或者战争题材的电影、电视剧都行,比如《枪花》、《决战燕子门》、《集结号》、《武松》等。妈妈除了特别喜欢看秦腔外,其余的都随我们,大家看啥她看啥,从不提要求。我是大杂烩,文艺片,纪录片,惊悚灾难动物世界,人物专访,新闻、农广天地,也会挑挑捡捡,除了不看赵薇出演的任何剧目,不看韩剧,不看周杰伦的任何歌舞之外,情有独钟的是吴京、成龙、李连杰、史泰龙、施瓦辛格等人的动作片;歌星谭晶的《妻子》、刘欢的《得名心者得天下》、蒋大为的《牡丹之歌》、《北国之春》、李谷一、邓丽君、彭丽媛等人的经典歌曲。小姜偏偏喜欢家庭剧如《小麦进城》、毕姥爷主持的《星光大道》等。儿子田田,几乎每天在和他爷爷争遥控板,主要锁定科幻、魔幻、动画,最近又好像喜欢爱情故事,如《爱情公寓》等。

        怎么协调呢?总不能每个房间都连一台电视吧?再说了,一家人,就是通过看电视,听音乐,喝茶聚餐来加强交流和沟通,如果一个房间一个电视,不仅不利于统一思想,增进感情,还要开支一笔不小的费用... ...显然,这个方法行不通!何况孩子正在学习阶段,大人们尚且要为他创造一个适宜的环境。辛苦两三年,一生不发愁!农村长大的孩子,一般不会忘记“忠孝传家远,诗书继世长”的道理,也只有跳出农门,才能摆脱一辈子面朝黄土背朝天的命运。

        那还有别的办法吗?

        机会说来就来了。广电公司交的费用到期了,节目全部看不了。何不移机,让网络电视满足大家的需求呢?因为它有个便利就是可以回放,可以重看,也有更多的秦腔节目,想什么时候看就什么时候看,这一点,极大地满足了妈妈的需求。越是和大家不争,越应该优先考虑!想到这里,就果断的办了移机手续。

       这下可好,只要时间排开,每个人的喜好都能充分满足!《毛泽东》可以一个晚上看四集;秦腔,看了《背媳妇》,《白字先生教书》接着来。

       晚饭后的以往节目,都是在妈妈的呼噜声里结束,我们看的高兴,她却迷迷瞪瞪的说:“怎么睡着了!”现在一部全本戏《樊梨花》,三个多小时,她的眼睛里一点困意也没有!磕着瓜子,或者吃个苹果,就连下边的戏文是什么,她有时都能说个大概... ...

       嘿嘿,看来,我这件事又干对了!其实,樊梨花的忠勇献关,义救公公,和对爱情的大胆执着,何止是被秦腔这样一种艺术表现形式所钟爱呢?开卷有益,看戏也不例外,

历代壮奇观睹胜败兴衰千古英雄收眼底  
高台共欣赏听管弦丝竹数声雅调拓胸襟  

难怪有“人生如戏”的比喻。但区别在于:戏,可以彩排之后精彩上演,而人生呢?

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017