注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

号:水莲布衣, 笔名:金墨,姓名:牛昌杰

https://www.globallshare.com/wall.html

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍羲皇故里西,平常浪子更无奇。 少小曾立凌云志,不显桑梓裹黄泥! 日日勤谨熟业务,年年奔命冷儿妻。 高堂父母难常见,手足兄弟各肚皮。 创家立业历艰险,一路豪歌斗顽疾。 佛理商道两不拒,航天大树皆可依! 率尔求学博中广,坦诚交友慨而慷! 养性诗书终难辍,与君忘年一痴儿!

网易考拉推荐

第三届硒与环境和人体健康国际会议在合肥召开——转载  

2014-01-11 15:47:10|  分类: 18.养生-保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:中国科学技术大学发布时间:2013-11-12【字号: 小  中  大  

  11月11日,第三届硒与环境和人体健康国际会议在合肥召开。本次会议由国际硒研究学会、中国科学技术大学和中国环境科学研究院联合主办,中国科大苏州研究院、先进技术学院和中国环境科学研究院承办。美国农业部微量元素科学家Gary Banuelos教授、美国南伊利诺伊大学林治庆博士和中国环境科学院段宁院士担任会议主席,中国科大尹雪斌博士担任本届会议的组委会主席。

  中国科大副校长张淑林、安徽省政府副秘书长孙正东等出席了会议的开幕式。开幕式上,还举行了国际硒研究学会揭牌仪式,这标志着我国第四个国际一级学会正式成立。

  来自美国、英国、澳大利亚、中国等23个国家的约100专家学者参加了本次研讨会,研讨会报告囊括资源环境、农业、医药、卫生和人体健康等研究领域,会议论文集Selenium in the Environment and Human Health 已由英国CRC出版社出版。此次会议为中外学者提供了学术成果交流、思想碰撞的平台,是硒元素研究领域的一次盛会。

  硒是人体必需的微量营养素,随着人类温饱问题的解决,更多的国家开始关注人们饮食中的微量营养,通过保障微量营养摄入,努力提高人民的健康水平。功能农业就是将微量元素矿物质(如:硒、锌、铁、钙、碘等)在农产品中进行定量安全强化,提升农产品的健康功能。

  中国科大功能农业研究团队利用中国硒资源蕴藏丰富的优势,在硒生物营养强化技术上做了一些有特色的工作,丰富了国际硒研究和硒技术应用,受到国际学者的广泛关注和国家有关部委、地方政府的高度重视。

  本次大会得到中国科学院、国家自然科学基金委员会、安徽省政府和企业界的大力支持。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017